Этот рецепт — настоящая вкусовая симфония! Домашняя шаурма, приготовленная на гриле, сочетает в себе аппетитные картофельные чипсы, сыры и хрустящий бекон. Готовьте с любовью и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелей (нарезанных тонкими кружочками)
- 2 средних луковицы (мелко нарезанных)
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
- 400 г бекона (обжаренного и поломанного)
- 1/4 стакана сливочного масла (нарезанного)
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1-2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Процесс приготовления:
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте картофель тонкими кружочками, мелко нарежьте лук, натрите сыры на терке, а бекон обжарьте до хрустящей текстуры и поломайте на кусочки.
- Сбор шаурмы: На гриле обжаривайте картофельные чипсы до золотистой корки. На каждый чипс выложите слой сыров (Пармезан, Чеддер, Моцарелла), посыпьте луком и беконом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Запекание: Поместите готовую шаурму в разогретую духовку при 180°C (350°F) на 10-15 минут, пока сыры не растопятся.
- Подача: Подавайте горячей, посыпанной зеленым луком.
Полезные свойства:
- Картофель: богат калием, витамином C и клетчаткой.
- Лук: содержит антиоксиданты и флавоноиды.
- Сыры: источник кальция и белка.
- Бекон: обогащает организм железом и белком.
Калорийность (на 100 г):
Примерно 280 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов (на 100 г):
- Белки: 15 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 20 г