В этом рецепте мы сочетаем домашний уют и ароматы уличной шаурмы. Гриль придаст неповторимый вкус, а свежие овощи и специи добавят ярких ноток в каждый кусочек.
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша
- 1 крупное куриное филе
- 200-250 г твердого сыра
- 150 г белокочанной капусты
- 150 г моркови по-корейски
- 2 небольших маринованных огурца
- 1 свежий помидор
- 5-6 ст. ложек майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 0,5 небольшого пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 2 ч. ложки молотой паприки
- 1 щепотка кайенского перца (по вкусу)
- 1 ч. ложка сушеного гранулированного чеснока
- 2 ч. ложки приправы для курицы
- По вкусу: черный молотый перец и соль
Процесс приготовления:
Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
- Натрите лаваш тертым сыром.
- Мелко нарежьте капусту, морковь, огурцы и помидор.
- Приготовьте майонезный соус: смешайте майонез, сметану, сушеный чеснок и приправу для курицы.
Обжаривание курицы:
- Разогрейте растительное масло на гриле.
- Обжаривайте куриное филе до золотистой корки с обеих сторон.
- Посыпьте паприкой и кайенским перцем.
Сбор шаурмы:
- На каждый лаваш выложите немного капусты, моркови, огурцов и помидоров.
- Добавьте обжаренное куриное филе.
- Полейте майонезным соусом.
- Посыпьте свежей зеленью и тертым сыром.
- Скрутите лаваш в рулон, заверните в фольгу и немного подержите на гриле, чтобы сыр растаял.
Подача:
Подавайте гриль-шаурму горячей, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита! 🌯🔥